Bild: Peter Weidemann (pfarrbriefservice.de)

Tut dies zu meinem Gedächtnis

In der Pfarreiengemeinschaft Babenhausen bereiten sich die Kinder in der dritten Klasse im Religionsunterricht wie auch in 5 bis 6 Gruppenstunden auf die Erstkommunion vor.
Eine schriftliche Einladung erfolgt jeweils zu Beginn des neuen Schuljahres, sofern dem Pfarramt die aktuelle Anschrift bekannt ist.
Am Anfang steht ein Informationsabend für alle Eltern der Erstkommunionkinder. An diesem Abend erhalten die Eltern alle erforderlichen Unterlagen zur Anmeldung Ihres Kindes. Kinder, die noch nicht getauft sind, können ebenfalls zur Kommunion angemeldet werden.

Bild: Peter Weidemann (pfarrbriefservice.de)

Erstkommunion 2023

Elternabende

Für die Pfarreien Kettershausen, Mohrenhausen, Tafertshofen, Zaiertshofen: 27. September, 20 Uhr, Bürgerhaus Mohrenhausen.

Für die Pfarrei Babenhausen, Winterrieden, Klosterbeuren, Engishausen: 28. September, 20 Uhr, „Rößle-Saal“ Babenhausen.

Vorstellungsgottesdienste der Erstkommunionkinder

2. Oktober, 10 Uhr, Pfarrkirche Babenhausen.

8. Oktober, 19.15 Uhr, Pfarrkirche Winterrieden.

9. Oktober, 08.30 Uhr, Pfarrkirche Kettershausen (mit den Erstkommunionkindern Kettershausen, Mohrenhausen, Tafertshofen und Zaiertshofen).

Was ist die Erstkommunion?