Öku-ONLINE JUGENDGOTTESDIENST

Sei dabei im Microsoft Teams- Meeting am Sonntag, 07.03.2021, um 19:00 Uhr!

Mitmachen kannst Du mit diesem Link:

Du brauchst dazu Laptop oder Tablet oder Smartphone.

Klicke diesen Link an und folge den Anweisungen (vielleicht benötigst du auch einen Microsoft Teams Account).

Falls Du technische Fragen hast, melde Dich gerne bei Frater Franziskus
(Handy: 0151/11776350 oder per WhatsApp).

Wir freuen uns, wenn Du mit dabei bist.

Das JUGO-Vorbereitungsteam

Bild: Cornelia Schlemmer (Pfarrbrief.de)

Manchmal müssen wir Umwege gehen, um ans Ziel zu kommen. Manchmal ist das Leben wie ein Labyrinth. Wir müssen uns einfach auf unsere Mitte konzentrieren und schon wird der Weg zum Ziel.

Wir laden dich zu einem Labyrinth ein! Von Aschermittwoch an, möchten wir dir jede Woche einen Impuls auf deinem Weg in der Fastenzeit mitgeben.

Dein Labyrinth für zu Hause

Mach dich doch daheim im Kleinen auf den Weg zur Mitte. Nimm die Karte, die du dir über den Button ausdrucken kannst, und stecke sie in eine glatte Prospekthülle. Hole dir etwas Wasser und lege einen Tropfen auf die Hülle an der Stelle des Labyrintheingangs. Nun kannst du behutsam mit dem Wassertropfen den Weg nachgehen. Dabei kannst du ruhig werden und den Impulsgedanken nachgehen.

(Fastenimpuls von kross - Junge Kirche Schweinfurt)

Kirchliche Jugend am Ort

Jugendstelle Dekanat Memmingen

Jugendseelsorger Tobias Wolf
eMail: jugendstelle-memmingen@bistum-augsburg.de

Katholische Landjugend Winterrieden

Ansprechpartner (kirchlich)

Noah Fieberg

Kolpingjugend Babenhausen e.V.

Lisa Sauter
eMail: Jugend@Kolping-Babenhausen.de

CVJM Babenhausen e.V.

Daniel Kunert

CREDO

Neue Serie: "Das glaub ich"

In der Serie „Das glaub ich“ erklären junge Katholiken in kurzen Statements, woran sie eigentlich genau glauben
und wie sich diese Glaubensinhalte auf ihr Leben auswirken.

Anzeigen

#1 Warum soll ich zum Beichten gehen?

„Das machen doch nur noch alte Leute!“ Beichten gilt oft als uncool, überholt und unnötig. Wozu auch seine Fehler und Probleme vor einem Priester ausbreiten? Heutzutage und als junger Mensch… Hier drei Gründe, warum sich der Weg in den Beichtstuhl vielleicht doch lohnen könnte. Mehr dazu im Video.

#2 Ich möchte Priester werden

“Oh du Armer, dann darfst du ja gar keine Frau haben…” - Sprüche wie diesen hört Roland häufiger, wenn er erzählt, dass er Priester werden möchte. Der Grund, warum er für Gott auf Ehe und große Karriere verzichtet: BERUFUNG. Mehr dazu im Video.

Lobpreis-Crashkurs mit David Fischer

Anzeigen

In unserem Lobpreis-Crashkurs zeigt euch David Fischer wichtige Basics, um mit Gitarre und Klavier einfach und gut Lobpreis zu machen. Damit du auch als Einsteiger schnelle Erfolgserlebnisse hast.

Lobpreis-Crashkurs #2

Lobpreis-Crashkurs #3