Unser Pastoralrat

Wir sind Pfarrgemeinderäte aus allen Pfarreien der Pfarreiengemeinschaft Babenhausen. Wir versammeln uns regelmäßig mit den hauptamtlichen Mitarbeitern des Pastoralteams und des Pfarrbüros.

Gemeinsame Themen, Anliegen und Termine werden von uns besprochen, koordiniert und geplant. Wir sind kein „Über-Pfarrgemeinderat“ - die Eigenständigkeit der Gemeinden muss erhalten bleiben. - Wir wollen das so! Dafür treten wir ein!

"Bitte lasst uns mutig sein!" - Gebetsmeinung Februar 2023

Jeden Monat bittet Papst Franziskus die Gläubigen um ein besonderes Gebet für eine bestimmte Personengruppe. In diesem Februar lädt der Papst ein, für die Pfarreien zu beten, und äußert sich unter anderem dazu, wie er sich die Pfarreien der Zukunft vorstellt.

Zustimmen & anzeigen

Beten wir, dass die Pfarreien das Verbindende miteinander und mit Gott in den Mittelpunkt stellen und so immer mehr von Glauben, Geschwisterlichkeit und Offenheit gegenüber denen, die es am meisten brauchen, erfüllt werden.

Infos - Termine

Frühjahr 2023

Pfarrgemeinderatswahlen 2023 - Klosterbeuren

In der Pfarrei Klosterbeuren werden am 12. März 2023 die Wahlen des Pfarrgemeinderats abgehalten.

Arbeitskreis "Liturgie"

Mittwoch, 22. März 2023, 19 Uhr, Pfarrhof Winterrieden
Der Arbeitskreis will an diesem Abend die Wort-Gottes-Feiern in der Pfarreiengemeinschaft Babenhausen thematisieren und Perspektiven entwickeln, wie die einzelnen Teams in den Pfarreien besser unterstützt werden können.

Sitzung des Pastoralrates

Dienstag, 28. März 2023, Zaiertshofen.
Wir beginnen mit einer gemeinsamen Heiligen Messe, um 19 Uhr, in der Pfarrkirche St. Agatha. Die Sitzung findet im Anschluss im Schützenheim Zaiertshofen statt.

Evangelisierung und Seelsorge

Für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und für alle am Glauben Interessierten bietet die Diözese Augsburg Kurse und Veranstaltungen an. Das neue Programheft ist erschienen und online abrufbar.

Mehr Infos: pastorale-grunddienste.de

Generation Z(ukunft).

Die ökumenische Woche für das Leben widmet sich vom 22. bis 29. April 2023 den existenziellen Krisen der jungen Generation. Corona, Klimawandel und Krieg haben die psychischen Belastungen von Jugendlichen und jungen Erwachsenen nachhaltig verschärft. Die Aktionswoche will die Zuspitzung schwieriger Lagen der Generation Z(ukunft) sowie ihre Lebens- und Denkenswelt thematisieren.

Ulrichsjubiläum 2023

Bischof Dr. Bertram Meier hat vom 3. Juli 2023 bis zum 14. Juli 2024 ein Jubiläumsjahr ausgerufen. Unter dem Leitwort „Mit dem Ohr des Herzens“ begeht die Diözese Augsburg den 1100. Jahrestag der Bischofsweihe und den 1050. Todestag des heiligen Bistumspatrons Ulrich (890-973), der „mit dem Herzen hörte“ und auf die Nöte der Menschen seiner Zeit einging.

Mehr Infos: ulrichsjubilaeum.de

Ihre Meinung zählt für uns!

Teilen Sie uns mit, was Ihnen auf dem Herzen liegt!

Deutschland

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und erkläre mich damit einverstanden.

Kontakte und Links

Bistum Augsburg